Mit Dampf garen gehört zu den schonendsten Zubereitungsmethoden der heutigen Zeit. Nährstoffe, Struktur und Farben bleiben weitestgehend erhalten. Der Dampf wäscht die Lebensmittel nicht aus. Gelungene Rezepte sind das Ergebnis. Doch nicht immer muss direkt ein Dampfgarer her. Bereits ein Backofen mit Dampfunterstützung kann hervorragende Ergebnisse erzielen. Gleichzeitig bietet er auch die Möglichkeit, „normal“ im Ofen zu garen, was ein reiner Dampfgarer dann leider nicht kann.
Genau so ein Gerät ist der Bauknecht BAK3S KN8V IN Backofen mit Gentle Steam. Gentle Steam ist bei der Firma das Stichwort, wenn es um das Garen mit Dampf geht. Hiermit werden Backergebnisse auf ein neues Level gebracht. Denn der Heißluftbackofen bietet insgesamt 11 Funktionen, die die Zubereitung von Fisch, Fleisch oder Brot verbessern. Bei Gentle Steam wird das Garen mit Dampf mit traditioneller Heißluft kombiniert. Hierfür wird das benötigte Wasser einfach in eine Vertiefung im Garraum gegeben. Dort wird es erhitzt und gleichmäßig verteilt. Die Steam Technologie sorgt dabei während des gesamten Garvorgangs für optimale Bedingungen. So wird beispielweise der Brotteig durch Dampfunterstützung knuspriger und voluminöser. Fleisch trocknet nicht aus, sondern bleibt schön saftig. Fisch wird innen zart und außen krustig.
Neben Gentle Steam verfügt dieser Backofen mit Dampfunterstützung auch über weitere interessante Funktionen. Zum Beispiel lassen sich verschiedene Speisen gleichzeitig zubereiten (Multi Level Kochen). Auf drei Ebenen können Sie unterschiedliche Gerichte kochen und damit Zeit und Energie sparen. PowerHeißluft sorgt zudem dafür, dass heiße Luft von Beginn an gleichmäßig verteilt wird. Im XXL-Garraum (71 Liter) lassen sich mithilfe von Maxi Cooking dann auch noch besonders große Speisen, wie Braten oder Geflügel, zubereiten.
Energieeffizienzklasse: |
A+ |
Farbe: |
Edelstahl |